Cara Membuat Ketan Putih Kelapa Parut
Cara Membuat Ketan Putih Kelapa Parut. 50 gram gula merah, sisir halus. 150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan;
Ketan putih, rendam semalaman • kelapa sedang parut, kukus sampai matang • air matang • garam Masukan pulut yang telah dimasak tadi. Masukkan gula halus,lalu dimasak sampai mencair, kemudian masukan bubuk vanili dan garam secukupnya.
Biasa Disajikan Dengan Saus Kinca Dan Kelapa Parut.
100 gram kelapa parut kasar ; Tuangi santan dengan takaran sampai sebatas ketan, tidak melebihi batas ketan dan tidak kurang juga, jadi pas. 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa ;
Kukus Sampai Matang Kelapa Parut.
12 buah kelapa setengah tua parut. Ketan kelapa parut merupakan salah satu makanan tradisional indonesia. Setelah itu, aduk rata dan biarkan sampai mendidih.
Aduk Hingga Merata, Setelah Pulut Merata(Tidak Ada Yang Mengumpal) Masukan Kelapa Parut, Aduk.
50 gram gula merah, sisir halus; Cara membuat kerak telor khas betawi. Remas adonan agar sedikit basah.
Cara Membuat Uli Ketan Putih Goreng Memakai Magiccom Beras Ketan Putih Kelapa Parut Jangan Terlalu Tua Dan Jangan Terlalu Muda Garam Air.
Ketan putih 1 kg santan dari ¼ butir kelapa kelapa parut dari ¾ butir kelapa garam 1 sdt cara : 35 gram gula pasir ; Masukkan ke daun pisang, bungkus 3.
150 Gram Santan Kental Instan;
Masukkan tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam dalam satu wadah, campur hingga rata. 4 tips gunakan santan untuk bikin kue tradisional Potong daun pisang, isi selongsong cetakan dan bulatan tutupnya dengan daun pisang.
0 Response to "Cara Membuat Ketan Putih Kelapa Parut"
Posting Komentar