Bumbu Pecak Ikan Mas
Bumbu Pecak Ikan Mas. Hidangan khas betawi memang identik berbahan dasar ikan. Agar tetap renyah saat disantap, siramkan bumbu pecak sesaat sebelum dihidangkan.
Dengan begini ikan mas tidak akan jadi lembek terkena kuah pecak, dan tetap renyah disantap. Ada pula pecak ikan mas, ikan mujair, dan ikan lele. Di daerah lain juga ada masakan pecak ikan, salah satunya di daerah asal saya.
Sedang Cari Ide Masakan Ikan Mas Ala Betawi?
Mereka mencari pecak gabus yang bertabur bumbu rempah royal. Jika sedang berada di kawasan jakarta selatan, tak ada salahnya mampir ke sini. Lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, kemudian masak sampai kuah agak mengering.
Pertama Siapkan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Rawit, Kencur Dan Jahe.
Pecak ikan adalah sajian berupa ikan goreng atau ikan bakar yang diguyur dengan kuah pecak. Lapis dua lembar agar tidak mudah bocor atau robek. Pecak ikan di jakarta dikenal sebagai salah satu kuliner asli betawi.
Ada Ikan Gurame, Ikan Lele, Ikan Mas, Bahkan Ada Juga Pecak Belut.
Tak perlu pusing jika hendak membuat pecak ikan mas, karena bahan dan bumbunya mudah sekali didapat dan tidak butuh waktu lama untuk mengolahnya. Sedangkan satunya terlihat lebih bening tanpa kacang tanah. Diamkan selama lebih kurang 30 menit hingga bumbu meresap.
Resep Semur Jengkol Khas Betawi, Buat Pelengkap Nasi Uduk.
Pecak ikan mas ialah makanan khas betawi yang sekarang mulai jarang dijumpai penjualnya. Ada pula pecak ikan mas, ikan mujair, dan ikan lele. Meskipun membakar ikan dengan pemanggang tradisional yang menggunakan arang akan membuat rasa dari resep bumbu ikan bakar semakin nikmat, namun moms juga.
Letakkan Ikan Di Atasnya, Kemudian Lumuri Dengan Bumbu Secukupnya.
Diamkan selama 25 menit supaya bumbu meresap. Ikan mas dibersihkan dan dicuci dulu, baluri dengan air asam jawa dan garam. Pecak ikan mas a la sefri antini resep diadaptasi kan d ari keluarga sefri anti ni untuk 4 porsi pecak ikan mas ini sedap disantap bersama:
0 Response to "Bumbu Pecak Ikan Mas"
Posting Komentar