histats.com

Bumbu Peyek Kacang

Bumbu Peyek Kacang. Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok sayur adonan. Campur tepung, bumbu halus, kaldu, daun jeruk, telur, dan air.

Resep Peyek kacang tanah oleh WindaMVZ Cookpad
Resep Peyek kacang tanah oleh WindaMVZ Cookpad from cookpad.com

Sensasi “kriuk” dari peyek kacang tanah sangat cocok sekali dijadikan sebagai lauk. Atau dibuat camilan karena rasanya gurih renyah dan bikin orang tak bisa berhenti mengunyah. Rempeyek yang berasal dari jawa tengah ini pun memiliki banyak varian, yaitu rempeyek kacang tanah, kacang hijau, kacang tolo atau kacang merah, hingga kacang kedelai.

Kamu Yang Suka Aroma Rempah Dalam Segigit Rempeyek, Bisa Mencoba Resep Yang Satu Ini.


Aduk hingga rata, usahakan adoanan tercampur dan tidak ada gumpalan. Tambahkan air agar sedikit mencair. Bagi yang suka jajanan crunchy, peyek bisa jadi.

Peyek Merupakan Gorengan Yang Terbuat Dari Tepung Beras, Dicampur Dengan Air Hingga Membentuk Adonan Kental.kemudian, Diberi Bumbu Dan Bahan Pengisi Yang Khas.


2.480 resep rempeyek kacang tanah ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Rasanya yang gurih selalu mengugah selera. 350 gram kacang tanah, belah dua.

Campur Telur Ayam, Bawang Putih, Garam, Kemiri, Ketumbar Bubuk Dan Air Kapur Sirih.


Kacang tanah potong2 • tepung beras 300gr tepung maezena 150gr • bawang putih 5 siung ketumbar 1sendok mkn • kemiri 3 butir, telur 1 butir • garam 1 1/2 sendok teh totole kaldu jamur 1sndok mkn • daun jeruk 4/,5 lbar iris tipis2 kencur setengah telunjuk • kapur sirih seujung • air dingin. Kacang tanah bisa dicincang atau dibiarkan utuh, sesuaikan dengan seleramu. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata.

Campur Dan Ayak Tepung Beras, Tepung Sagu, Telur, Santan, Daun Jeruk, Bumbu Halus, Dan Bumbu Kari Bubuk Instan.


Peyek atau peyek adalah tepung goreng yang dicampur air hingga membentuk adonan kental, yang kemudian ditambahkan bumbu. Peyek kacang selalu enak buat camilan atau lauk pelengkap pecel. Panaskan minyak di atas kompor.

Peyek Atau Rempeyek Kacang Biasanya Dinikmati Sebagai Pelengkap Pecel Sayuran.


Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer. Cara membuat rempeyek kacang tanah foto: Atau dibuat camilan karena rasanya gurih renyah dan bikin orang tak bisa berhenti mengunyah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bumbu Peyek Kacang"

Posting Komentar