Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum. Masukkan ati ampela, kentang dan telur putuh hingga matang.
Sambal goreng kentang ati ampela with pete. Ati ampela bisa dicampurkan ke berbagai makanan seperti kwetiaw, nasi goreng, atau yang paling umum ada di sambel goreng kentang. Langkah pertama, panaskan minyak, kemudian goreng kentang hingga berwarna kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan kentang goreng tersebut.
Goreng Kentang Yang Sudah Dipotong Dadu Sampai Matang Dan Kuning Kecoklatan.
6 buah cabai merah besar buang bijinya, iris tipis. Cara membuat sambal goreng kentang ati ampela : Setelah cukup empuk, tiriskan, lalu goreng hingga matang dan potong bentuk dadu.
Lihat Juga Kwetiaw Goreng Ayam Taoge Kol Pedas.
5 pasang ati ampela ayam yang telah direbus, potong seukuran dadu. Sambal goreng sajian khas yang dibuat untuk menemani memakan opor, lontong atau pun ketupat saat lebaran. Setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu.
Siapkan Wajan, Lalu Tumis Bumbu Halus Hingga Harum Dan Matang.
Untuk kamu yang penasaran bagaiman sih cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang enak dan mudah, ini nih ladies cara memasaknya. 7 buah hati ampela ayam air secukupnya, untuk merebus hati dan ampela 3 cm. Cara membuat bumbu sambal goreng kentang:
Dari Sabang Sampai Merauke Banyak Yang Menyukai Sambal Goreng Ati, Sebagai Makanan Tradisi Hari Raya Yang.
Yg bener aih pake ati dan ampela 😬😬. Lalu taburi dengan sedikit garam. Cuci ati ampela sampai bersih, lalu rebus hingga empuk.
Setelah Terlihat Matang, Lalu Tiriskan, Kemudian Potong Dadu.
Simak di bawah ya, bunda. Sediakan 8 siung bawang merah. Resep sambal goreng ati ampela.
0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela"
Posting Komentar