Cara Membuat Tekwan Palembang
Cara Membuat Tekwan Palembang. Pastikan tidak ada duri yang tertinggal di dalam fillet ikan tersebut setelah itu aduk dan uleni. Langkah yang pertama adalah campur fillet ikan tenggiri lumat dengan semua bahan tekwan.
Cara membuat tekwan asli palembang: 2 sendok makan air es. Silakan siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
Pastikan Tidak Ada Duri Yang Tertinggal Di Dalam Fillet Ikan Tersebut Setelah Itu Aduk Dan Uleni.
Makanan khas yang terbuat dari bakso ikan ataupun udang dengan kuah bening ini nyatanya juga banyak yang menyukai. Resep tekwan palembang memang banyak sekali dicari, wajar saja makanan enak satu ini memang menjadi salah satu sangat makanan khas yang sangat digemari. Tekwan merupakan salah satu kudapan yang umumnya terbuat dari bakso ikan dan telur.
Campur Daging Ikan Tenggiri Yang Sudah Dicincang Halus, Garam, Merica Dan Putih Telur Ke Dalam Sebuah Wadah, Lalu Aduk Hingga Merata.
Bisa memakai tangan atau food processor. Haluskan cabai, tambahkan gula, garam dan cuka. Kocok dengan menggunakan mixer selama 5 menit sampai rata dan halus.
Fimela.com, Jakarta Pernah Mencoba Tekwan Asal Palembang Yang Gurih Berkuah?
Masukkan garam dan penyedap rasa lalu kocok hingga tercampur rata sambil menuangkan 200 ml air es. Berikut resep dan cara membuat tekwan yang lezat. Palembang merupakan salah satu kota yang memiliki banyak kuliner enak.
190 Resep Tekwan Asli Palembang Ala Rumahan Yang Sederhana Dan Lezat Dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia!
Untuk itu, jika anda ingin membuat sendiri dirumah dengan rasa yang khas, anda bisa mengikuti panduan resep lengkap dari kami di sini. Cara membuat tekwan palembang 1. Tambahkan udang masak hingga berubah warna.
Bentuk Adonan Menjadi Bulat Panjang Kecil Dengan Memakai Sendok Teh.
Jika sudah, segera angkat dan tiriskan. Sekilas mirip dengan bakso, begini cara membuat tekwan khas palembang yang enak di rumah. Campurkan daging ikan tenggiri dan bahan lainnya sampai rata.
0 Response to "Cara Membuat Tekwan Palembang"
Posting Komentar