histats.com

Cara Mengolah Ikan Patin

Cara Mengolah Ikan Patin. Tumis hingga bau mentah hilang dan minyak keluar. Cara membuat abon ikan patin.

Cara Mengolah Patin (Resep Ikan Paten Pedas Kemangi
Cara Mengolah Patin (Resep Ikan Paten Pedas Kemangi from willwriteaboutfood.blogspot.com

Namun, ikan patin biasanya memiliki aroma daging yang berbau lumpur. Semoga bisa bermanfaat dan terima kasih. Yuk ikuti artikel ini biar ikan patin nggak bau tanah.

Nikmatnya Sarapan Dengan Ikan Goreng Bumbu Taliwang, Intip Resepnya!


7.659 resep olahan ikan patin ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Pengembangan cara budidaya ikan patin yang baik untuk pemula. 8 butir bawang merah, haluskan.

Shutterstock) Salah Satu Olahan Ikan Patin Yang Paling Banyak Digemari Masyarakat Adalah Sup Ikan Patin.


Yang saya tahu selama kukerta disana, ikan patin yang segar selain dijual kepasar, masyarakat yang memiliki keramba dan kolam patin juga mengolah patin menjadi ikan patin asap/disalai dan juga patin diolah menjadi nugget. Cara ini memang tidak bisa digunakan untuk ikan patin yang akan diolah untuk gulai ikan patin, tapi tentu tetap bisa anda lakukan saat mengolah ikan patin goreng. Ikan patin kali ini akan dibuat menjadi makanan yang dibuat dengan cara dibakar.

2 Butir Telur Bebek Mentah.


Masukkan ikan patin, dan masak hingga kuah mengental dan ikan patin matang. Bersihkan terlebih dahulu ikan yang akan dibuat brengkes, kemudian lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan secara merata dan diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu dapat meresap pada ikan tentunya akan sedikit menghilangkan bau amis ikan. Seperti yang sudah dijelaskan diawal, bahan baku yang digunakan adalah ikan patin yang masih utuh dan segar untuk selanjutnya bisa dilakukan proses penyiangan.

Panaskan Sedikit Minyak, Lalu Tumis Bumbu Halus Hingga Harum.


Pantas tetangga sering beli ikan patin, ternyata keluarganya sekarang bisa bebas dari penyakit sejuta umat ini, lebih cespleng daripada obat! Tumis bumbu halus sampai harum, masukan gula jawa, garam gula pasir dan kaldu secukupnya. Rasa manis, asam, dan pedas membuat hidangan ini bikin mata langsung melek.

Usaha Bakso Ikan Patin Sangat Menguntungkan, Hal Ini Dapat Dilihat Dari Nilai Tambah Yang Diperoleh.


Untuk 1 kg fillet ikan patin harganya berkisar rp. Erwin terbitan pt gramedia pustaka utama. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah ini, yaitu dengan cara mengolah ikan patin menjadi produk ikan patin olahan (ikan salai patin).

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Pepes Ikan Mas PrestoResep Pepes Ikan Mas Presto. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan mas yang enak dan lezat. 1 butir jeruk nipis, amb… Read More...
  • Ikan Asin BaladoIkan Asin Balado. 100 gr ikan asin bulu ayam; Ikan kembung berdaging padat dan teksturnya tidak mudah rusak saat digoreng.Resep Balado Ikan … Read More...
  • Ikan Gurame Asam ManisIkan Gurame Asam Manis. Tetap enak dan maknyus, kok. Harga gurame asam manis 1 porsi hanya bisa dengan gojek/grab.Ikan Gurame (Fillet) Asam … Read More...
  • Garang Asem IkanGarang Asem Ikan. Selain berbahan ikan, anda juga bisa jumpai garang asem daging, ayam, dan iga. Disajikan hangat dengan kepulan asap tipis … Read More...
  • Resep Sayur Asem Ikan PatinResep Sayur Asem Ikan Patin. 2 buah labu siam, potong dadu; Resep membuat sayur asem ikan peda (image:Sayur Gomyang Ikan / Resep Sayur Asam … Read More...

0 Response to "Cara Mengolah Ikan Patin"

Posting Komentar