Langkah-Langkah Pembuatan Tempe
Langkah-Langkah Pembuatan Tempe. Tempe ini jenis lauk yang mengandung protein, di masyarakat kita. 2.1 memilih kedelai yang bagus.
Jika sudah lunak, kupas kulitnya. Peserta didik melihat penayangan video tersebut. Pertama, siapkan semua bahan yang diperlukan.
Guru Dan Peserta Didik Membuat Kesepakatan Tentang.
Proses pembuatan produk bioteknologi konvensional (tempe). Perlu diketahui bahwa tempe merupakan salah satu contoh produk bioteknologi konvensional, artinya tempe dapat diproduksi dalam skala industri rumah tangga bahkan pribadi. Lalu, campur tepung beras, tepung terigu, garam dan merica sampai merata.
Tempe Sudah Tidak Asing Bagi Masyarakat Indonesia Usaha Kecil Ini Banyak Tumbuh Di Indonesia Hampir Setiap Hari Kita Melihat Penjual Tempe Baik Itu Yang Keliling Bersama Dengan Penjual Sayuran Dan Penjual Tempe Yang Berada Di Pasar.
Proses penyortiran biasanya dilakukan menggunakan tampi/tampah. Setelah itu, tambahkan dengan bumbu halus tadi, daun bawang, ketumbar tumbuh dan air. 3)setelah kacang mengembang,kupaslah kacang kedelai dari kulit arinya.
Tentu Saja Cita Rasanya Semakin Enak.
Lakukan proses pemilihan bahan baku tahu usahakan yang memiliki kualitas bagus. Tempe adalah makanan yang bisa dijadikan untuk lauk makan. Setelah bisa buat tempe sendiri saatnya kita mengolah tempe menjadi makanan yang lezat dan sehat untuk dinikmati.
Cara/ Langkah Membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap.
Kegiatan pemblajaran kegiatan deskripsi kegiatan alokasi waktu pendahuluan 1. Bagi yang tertarik, bisa menyimak proses pembuatan tempe yang mudah berikut untuk selanjutnya praktikkan di rumah. Iris tipis daun bawang dan seledri dan sisihkan.
2)Setelah Direndam,Kacang Kedelai Akan Mengembang.
Pencucian biji kedelai dilakukan dengan perendaman terlebih dahulu. Cuci semua alat dan bahan, lalu keringkan. 1)cuci terlebih dahulu kacang kedelai,lalu rendam selama 24jam.
0 Response to "Langkah-Langkah Pembuatan Tempe"
Posting Komentar