histats.com

Cara Mengukus Ketan Hitam Agar Cepat Empuk

Cara Mengukus Ketan Hitam Agar Cepat Empuk. Selanjutnya ada wajik dengan rasa manisnya. Bersihkan kacang hijau dan ketan hitam kemudian rendam dengan air dalam wadah yang terpisah selama 2 jam.

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Enak Dan Mudah
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Enak Dan Mudah from californiacenterforpublicpolicy.com

Terbuat dari beras ketan, santan, dan. Ini berfungsi supaya ketan hitam tidak mudah gosong. Ia mengklaim teknik mendidihkan dan mendiamkan makanan ini bisa membuat kacang hijau hingga daging lebih cepat empuk.

Api Yang Terlalu Besar Akan Membuat Ketan Hitam Gosong, Tetapi Sebenarnya Belum Matang.


Kamu juga bisa memastikan kesegarannya dengan cara mencium aroma kacang merah. Agar beras ketan lebih mudah lunak dan lembut teksturnya sebelum direbus, sebaiknya rendam air dingin lebih dulu. Ia mengklaim teknik mendidihkan dan mendiamkan makanan ini bisa membuat kacang hijau hingga daging lebih cepat empuk.

Rebus Hingga Kacang Hijau Empuk.


Masak seperti biasanya memasak nasi. Di sisi lain, kualitas rice cooker juga mempengaruhi hasil dari ketan yang anda buat, lho. Ini berfungsi supaya ketan hitam tidak mudah gosong.

Tape Atau Peuyeum (Sebutan Bagi Kami, Orang Sunda) Makanan Yang Biasanya Hanya Tersedia Saat Lebaran Aja.


Setelah itu, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit agar ketan mekar. Tapi sayang, banyak orang yang tidak tahu. Campurkan gula pasir dengan gula merah/aren supaya bubur kacang hijau lebih harum, gurih, dan pas manisnya.

Setelah Selesai Ditiriskan Hingga Kesat, Kukus Beras Ketan Hitam Sampai Menjadi Setengah Matang.


Rendam ketan hitam pada malam sebelumnya supaya empuk, karena jenis beras ketan hitam ini lebih keras. Beras ketan hitam dicuci dulu sampai bersih betul. Teksturnya lembut dengan rasa gurih.

Cuci Bersih Beras Ketan Yang Telah Direndam.


Tujuannya agar makanan tersebut lebih empuk atau meresap dengan bumbunya. Jika selesai direndam pada keesokan harinya, ambil dan iriskan. Cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengukus Ketan Hitam Agar Cepat Empuk"

Posting Komentar