histats.com

Cara Bikin Kue Klepon Tepung Ketan

Cara Bikin Kue Klepon Tepung Ketan. Masukkan tepung ketan, baking powder, gula, dan tepung terigu di dalam wadah, campurkan. 100 gr tepung ketan ;

Resep Cara Membuat Klepon Tepung Ketan + Kelapa Parut
Resep Cara Membuat Klepon Tepung Ketan + Kelapa Parut from www.pinterest.com

Tepung ketan sebanyak 150 gram; Kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya untuk taburan. Kue yang satu ini memang sangat identik dengan bulan ramadhan karena paling banyak dijumpai saat bulan ramadhan.

Berikut Cara Mudah Membuat Kue Klepon Selengkapnya :


Tambahkan gula merah di dalamnya, lalu bentuk bulat lagi. Grubi ungu yg telah dikukus dan dihaluskan • tepung ketan • tepung tapioka • santan hangat (jangan di tuang semua) • gula merah secukupnya potong² (me:gula kelapa) • garam • bahan tabur : Masukkan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih, lakukan sampai habis.

Campurkan Di Tepung Ketan, Tepung Beras, Garam, Gula, Santan, Perasa Dan Air.


Klepon yang sudah masak biasanya dibaluri dengan parutan kelapa, agar mempercantik dan. Sambil menunggu taburan kelapa matang, buatlah klepon dengan cara mencampir tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Rendam angkak yang telah dicuci bersih selama 30 menit.

Kue Klepon Labu Kuning Siap Disajikan.


Cara membuat kue klepon : 450 gr tepung ketan putih. Rebus klepon hingga matang (ditandai dengan klepon yang sudah mengambang).

Kue Yang Satu Ini Memang Sangat Identik Dengan Bulan Ramadhan Karena Paling Banyak Dijumpai Saat Bulan Ramadhan.


Air 1200 ml cara membuat klepon labu kuning. 125 gr gula merah, disisir; Asal usul klepon disebut berasal dari jawa.

Biji Salak Terbuat Dari Tepung Ketan Yang Dicampur Dengan Air, Gula Merah Cair, Dan Garam.


1/2 sendok teh garam halus. 100 gr tepung ketan ; Campur tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, dan garam.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Bikin Kue Klepon Tepung Ketan"

Posting Komentar