Cara Masak Ampela Ayam
Cara Masak Ampela Ayam. Siapkan wadah, rendam ampela ayam dengan air jeruk nipis selama 15 menit. Lumuri ati dan ampela ayam dgn perasan jeruk nipis agar tidak berbau amis, kemudian rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera.
Masukkan ati dan ampela ayam, aduk hingga kaku. Ketika mengolah ampela ayam, banyak orang yang merasa kesulitan. Cara membuat ati ampela bumbu balado.
Masukkan Ayam Masak Hingga Ayam 1/2 Matang.
Lihat juga cara membuat tongseng hati. Kukus bahan sambal selama 15 menit. 5 buah cabai merah besar;
Cara Membuat Rendang Ati Ampela:
Setelah itu cuci kembali sampai bersih. Masukkan ati ampela, aduk rata. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warnanya menjadi lebih gelap.
Tumis Bumbu Yang Dihaluskan Dengan Minyak Hingga Tercium Aroma Harum;
Agar teksturnya empuk dan rasanya lezat, anda tentu harus memperhatikan cara memasak ati ampela dengan benar. Potong ati ampela menjadi dua bagian. Ungkep ampela dengan bumbu halus sampai kuahnya surut, lalu tiriskan.
Masak Dengan Api Kecil Saja Agar Bumbu Menyerap Sempurna.
Rebus ati ampela dengan menggunakan lengkuas yang sudah digeprek dan juga garam. Cara membuat ati dan ampela ayam bumbu ungkep: 6 hati dan 6 ampela ayam;
Ampela Ayam Merupakan Salah Satu Bagian Ayam Yang Sering Diabaikan, Karena Teksturnya Keras Dan Baunya Cukup Amis.
Dengan memakai cookpad, kamu menyetujui kebijakan cookie dan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah lalu masak hingga mendidih dan ayam lunak. Meski tak sedikit yang tak menyukainya, hati ampela ayam bisa menandingi rasa.
0 Response to "Cara Masak Ampela Ayam"
Posting Komentar